19 Anak Ikut Sunatan masal Di Pondok Pesantren Al Munawar Sumpiuh

Pondok Pesantren Al Anwar Desa Bogangin Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas

BANYUMAS - Pondok Pesantren Al Anwar Desa Bogangin Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas, Melaksanakan kegiatan Sunatan Masal sebanyak 19 Anak Secara Gratis. Sementara Pelaksanaan kegiatan sunatan masal bertempat di Gedung Muslimat NU atau Gedung Serbaguna yang berada di area Pondok, Selasa pagi (01/05/2021).

Adapun sunatan masal diikuti oleh anak-anak sekitar lingkungan Pondok Pesantren Al Anwar. Meski dalam masa Pandemi Covid 19 Pelaksanaan tetap mematuhi Protokoler kesehatan.

Kegiatan yang dihadiri oleh Drs.Achmad Suryanto Msi Camat Sumpiuh, AKP Suyanto S.STKapolsek Sumpiuh, Arm Catur Hadi Danramil Sumpiuh serta Tokoh Masyarakat.

Kyai Haji Mukhlasin Pengasuh Pondok Pesantren Al Anwar melalui Manan Abdulah selaku Panitia kegiatan menyampaikan bahwa sunatan Masal yang dilaksanakan merupakan suatu kegiatan Rutin dilaksanakan setiap Tahun.

"Pondok Pesantren Al Anwar bekerja sama Dengan Tim Medice Klinik Nadlatul Ulama (NU) Kecamatan Sumpiuh, Melaksanakan kegiatan Sosial berupa Sunatan Masal", Ungkap Manan panitia sunatan masal Pondok Pesantren Al Munawar.

Lanjut, Kami ucapkan banyak terima kasih semua pihak yang mendukung kegiatan sunatan Masal serta ucapan terima kasih pada para tim medice dari klinik NU Sumpiuh yang telah memberikan sumbangsihnya pada kami, dalam kegiatan sosial Sunatan Masal yang dilaksanakan Pondok Pesantren Al Anwar.

Adapun anak-anak yang menjadi peserta sunat masal diberikan bingkisan berupa sarung dan Baju Koko serta uang saku.

Jurnalis Indonesia Satu: SoN

Jawa tengah Kecamatan sumpiuh Pondok pesantren al munawar Desa bogangin Banyumas

5 Pilihan Mobil Daihatsu untuk Keluarga...