Gubernur Sumsel Resmikan MTS dan Bantu Pembangunan MA di Pondok Pesantren

Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru didampingi Wakil Bupati OKU, Johan Anuar

OKU - Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru didampingi Wakil Bupati OKU, Johan Anuar menghadiri acara pengajian akbar dan peresmian gedung MTS serta peletakan batu pertama Ruang Belajar Madrasah Aliyah (MA) di Desa Srimulya Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu (Oku), Minggu (6/09/2020).

Dalam kesempatan itu, gubernur mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Ia mengatakan bahwa adanya Ponpes sebagai salah satu sarana edukasi untuk introspeksi diri menjadi lebih baik lagi.

Untuk itu, HD juga akan memberikan bantuan untuk pembangunan infrastruktur jalan menuju Ponpes. Serta memberikan bantuan 1.000 sak semen untuk pembangunan di madrasah di Ponpes ini, serta bantuan penyelenggaraan kegiatan dengan uang tunai senilai Rp25 juta.

"Tidak lupa, bahwa saat ini pandemi covid-19 masih ada, karena dalam melaksanakan kegiatan keagamaan, pendidikan ataupun berbagai aktivitas di luar rumah, kepada masyarakat mari kita disiplin terapkan protokol kesehatan dalam melakukan berbagai aktivitas di luar rumah, " ajak gubernur.

Dia juga mengedukasi masyarakat untuk tetap memakai masker dan rajin mencuci tangan. Hal ini kata dia, perlu dijaga karena yang dikhawatirkan bahwa corona ini dapat menempel ke orang-orang yang rentan dengan penyakit bawaan seperti manula.

"Kita perlu menggunakan masker agar terhindar dari droplet. Saya mengajak semua, kuatkan stamina, jaga imunitas dengan mengonsumsi makanan bergizi dan bervitamin, " ujar dia.

Meskipun di tengah merebaknya pandemi covid-19, Pemerintah terus melakukan kebijakan-kebijakan pembangunan infrastruktur atau berbagai aktivitas pemulihan ekonomi lainnya.

Sementara itu, Ketua Panitia sekaligus Kades Srimulya, Arfanudin mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Herman Deru dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Ia mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pengajian akbar untuk memperingati tahun baru islam 1442 H, sekligus peletakan batu pertama pembangunan madrasah aliyah di Ponpes ini, dan peresmian gedung MTS.(***)

OKU SULSEL

Jebol Trotoar proyek Jalan Nasional Dalam...