Tiga Siswa MTsN 1 Padang Ikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional

Tiga Siswa  MTsN 1 Padang Ikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional

PADANG - Tiga orang duta MTsN 1 Kota Padang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional.

Ketiga duta tersebut yakni Rivaldo Marseliam bidang studi Matematika terintegrasi, Lana Fairuzia bidang studi IPA, dan Rahima Ayu bidang studi IPS.

Kepala Madrasah Hj. Rifdawati mengatakan KSMO ini diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI secara online mulai Selasa (10/11/2020).

“Untuk Kota Padang sendiri, KSMO dipusatkan di MAN 2 Kota Padang, diikuti utusan dari Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrsah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) se-Kota Padang, ” ujar Rifdawati, Rabu (11/11/2020).

Pada kesempatan itu, Rifdawati berpesan agar para duta teliti, cermat dan memiliki semangat juang yang tinggi untuk meraih hasil terbaik demi nama baik MTsN 1 Kota Padang.

Dia berharap, para duta MTsN 1 Kota Padang bisa kembali mengulang prestasi gemilang yang pernah diraih pada tahun 2015 lalu, dimana berhasil meraih juara 2 pada bidang studi Matematika. (***)

PADANG SUMBAR

Jebol Trotoar proyek Jalan Nasional Dalam...